ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/492
Несколько слов о Барщевском
Для некоторых разрушение отчизны становится настоящим призванием и профессией   1 июня 2008, 10:34
 
Враги имперского могущества России занимают высокие посты и фактически не скрывают свою разрушительную деятельность

К началу перестройки в СССР сложилось два типа политических деятелей, которым страна мешала своим существованием. Условно их можно назвать западниками и капиталистами. Первые считали Россию частью западной цивилизации, были склонны к ее идеализации, а также пророчили стране органичное взаимодействие с ней. Понятно, что Советский Союз, который не только считал Запад своим врагом, но и создал альтернативный полюс, воспринимался ими крайне враждебно.

 

Капиталистам же мешало социалистическое антибуржуазное наследие СССР, и крах державы они связывали с раскрепощением своих предпринимательских инициатив. Американская модель демократии сделала союз этих двух групп разрушительным антисоветским авангардом. Более того, только она могла это сделать. Сегодня мы видим, что против России, т. е. «за Запад» можно быть, не исповедуя рыночные взгляды, и наоборот - после прихода Путина национальный патриотический капитализм стал стержнем существования новой России.

Организации, связанные с нераспространением ядерного оружия, заинтересованы не столько в международной безопасности и экологии, сколько в захвате одной из стратегических оборонных сфер России с целью ее демонтажа.

Американским стратегам необходимо было придумать новый политический класс, который бы занимался связкой западников и капиталистов. Без этого разрушение России становится весьма затруднительным. А если Россию не разрушить, она, как Империя, начнет наращивать свое могущество. Так и стало происходить, когда такая связка была разрублена Владимиром Путиным, которого по чисто прагматическим интересам (из-за конкуренции с капиталистами-западниками) стали поддерживать такие персонажи, как, например, Олег Дерипаска, попавший недавно в десятку самых богатых людей планеты. Но тогда, в 90-х, страна еще не была освоена рыночниками, и не все территории были поделены.

 

Одним из кадров нового политического класса американцы сделали такого одиозного персонажа, как Михаил Юрьевич Барщевский. Еще в перестройку он проходит подготовку или, как сказано в его биографии, стажировку в американской юридической фирме «Milbank, Tweed, Hadley & McLoy», что базируется в Вашингтоне. Он был послан туда международным фондом «Культурная инициатива». Фонд этот был создан по инициативе известного пропагандиста «открытого общества» Джорджа Сороса.

 

Фирма «Milbank, Tweed, Hadley & McLoy» в России занимается юридической поддержкой Треста по нераспространению ядерного оружия - организации, на которую США выделили 15 миллиардов долларов для того, чтобы она помогала России сокращать свой ядерный потенциал, а также курировала захоронение на ее территории ядерных отходов. Вся эта информация приводится на сайте Аналитического центра по проблемам нераспространения, основными партнерами которого являются РФЯЦ-ВНИИЭФ, ЭМЗ "Авангард", Институт стратегической стабильности Минатома России (ИСС), Министерство Российской Федерации по атомной энергии (Минатом России), Международный Научно-Технический Центр (МНТЦ), Министерство энергетики США (DOE), Российско-американский консультативный совет по ядерной безопасности (RANSAC), Центр по изучению проблем энергетики и окружающей среды Принстонского университета (CEES), Фонд Олтона Джонса, Фонд Джона Мерка, Фонд Плаушерс.

 

Понятно, что все эти организации заинтересованы не столько в международной безопасности и экологии, сколько в захвате одной из стратегических оборонных сфер России с целью ее демонтажа.

 

Что касается юридической фирмы, в которой Михаил Барщевский проходил «стажировку», то о характере ее деятельности может намекнуть краткая справка об одном из ее партнеров, приведенная на сайте треста:

 

«Достопочтенный Вильям Вебстер (76 лет) - бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ), бывший директор Федерального бюро расследования (ФБР), бывший федеральный судья. Он сыграл кардинальную роль в решении государственных дел США во время завершающего периода «холодной войны» и в период ее окончания. На данный момент он является партнером юридической фирмы Milbank, Tweed, Hadley & McCloy в Вашингтоне».

 

О характере стажировки в этой конторе также подсказывают биографии двух некогда советских адвокатов, которые так же, как и Барщевский, сотрудничали с ней. Например, некто Леонид Феликсович Хейфец с 1989 по 1993 годов был ее советником и почти одновременно с 1991 по 1993 годов, когда СССР уже окончательно и бесповоротно рухнул, был членом советско-американской рабочей группы по разработке законодательства по ценным бумагам для России, Латвии, Белоруссии и Украины. То есть, попросту говоря, думал, как сделать так, чтобы стратегическая собственность этих стран была контролируема американцами. В 1999 году судьба снова сведет Хейфеца с Барщевским в блоке «Отечество - Вся Россия», где Леонид Феликсович будет руководителем юридической службы.

 

В разработке законодательства по ценным бумагам Хейфецу помогал другой соратник Барщевского по «Milbank, Tweed, Hadley & McLoy» - никто иной, как Бинецкий Алексей Эдуардович. Его биография щедро описывает, как он с 1991 по 1992 годы в течение шести месяцев стажировки в Вашингтоне оказывал юридическую помощь по различным вопросам российского законодательства, включая создание и прекращение предприятий в России, приватизацию нефтедобывающих предприятий, иностранные инвестиции в нефтяную промышленность Казахстана, составлял для клиентов меморандумы по валютному регулированию, экспортно-импортным операциям, налогообложению, земельному праву в России. А в следующем году Бинецкий уже принимает участие в разработке изменений и дополнений к российскому банковскому законодательству в Центре международной правовой экспертизы и в переработке Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что «Milbank, Tweed, Hadley & McLoy» готовила юристов, которые создавали в России базу для экономического и олигархического контроля США. То есть, называя вещи своими именами, разграбления страны. Признания Барщевского в том, что он помогал грабить страну, напечатала в 2002 году газета «Известия»:

 

«По большей части это личные средства, вывезенные российскими гражданами, либо полученные ими за оказанные иностранцам услуги», - считает представитель правительства в Конституционном, Высшем Арбитражном суде Михаил Барщевский. По его словам, до 1995 года он сам помогал российским гражданам размещать деньги за границей, а после этого - российскому правительству - возвращать их. Он считает, что сама налоговая система была аморальной, а потому нельзя считать вывезенные капиталы преступлением. По его мнению, эти деньги лежат на депозитах и ждут своего часа. Такой час может настать, например, после объявления «капитальной» амнистии».

 

А на самом пике олигархического беспредела 90-х Барщевский, согласно выжимкам из его интервью на «Компромате.ру», даже предлагал организовать в Госдуме группу лоббистов - для защиты корпоративных интересов.

 

И не было радости конца, пока в конце XX века над «лоббистами Западных интересов» не сгустилась туча в виде Владимира Путина. Конечно, влияние ельцинской эпохи сохранялось еще на протяжении всего первого срока его правления, однако, когда в 2001 году он закрыл телеканал НТВ, стало понятно, что страна пойдет новым курсом, и всем западникам при нем будет жить довольно сложно. Путин тогда еще не трогал олигархов, но на их связи с идеологическими противниками сильной и независимой России можно было ставить крест. Тех, кто этого тогда не понял, сегодня нет в стране, а если и есть, то они пребывают в местах не столь отдаленных.

А еще Барщевский против смертной казни. Догадываетесь почему?

Но в начале нулевых годов до этого было еще далеко, реальной властью в стране обладали олигархи, которые изредка покусывали друг друга и вот-вот были готовы продать Россию по кускам Западу. В этом они были едины. Также они были единодушны в том, чтобы сохранить покупателя, связь с которым мешал поддерживать новый президент. В таких условиях тогдашний председатель правительства РФ, а ныне оппозиционер, Михаил Касьянов попытался «спасти» ситуацию и смягчить будущий удар Путина по олигархам. Он назначил Михаила Барщевского, который уже к этому времени заматерел, защищая их интересы, полномочным представителем правительства в Конституционном суде РФ, Верховном суде РФ и Высшем арбитражном суде РФ. Правительство тогда, по сути, лоббировало интересы олигархии и, защищая правительство, он защищал интересы олигархии.

 

Перед Барщевским стояла задача в условиях существования Путина сделать положение олигархии легальным, то есть вписать ее в новый курс власти. На самом деле всего-то надо было отказаться от связей с Западом и немножко поделиться с властью. В 2002 году президент Владимир Путин, заседая в Торгово-промышленной палате, так и предложил: мол, везите ваши деньги в Россию, а то на Западе их, того гляди, заморозят. Путин уже тогда знал, что предстоит обострение с Западом, что чревато потерей наворованных у государства олигархических денег. Если бы Михаил Юрьевич знал о затее президента, он бы не сказал следующее:

 

«Это скорее не амнистия, а либерализация беглых капиталов. Амнистия бывает, когда человек объявляет: «Я совершил преступление, простите». Но у нас в последние годы преступление совершало государство, обложив бизнес такими шальными налогами, что ему оставалось либо разориться, либо прятать деньги за границей.

 

Как юрист-практик могу заявить: коммерсанты сегодня чаще идут к нам с просьбой придумать схему перевести деньги в Россию, а не из России, как это было два-три года назад. Но обращаются за этим «крупняки», а люди со 100 или 500 тысячами долларов на западных счетах остаются не у дел. Если амнистия состоится, деньги начнут возвращать именно такие бизнесмены - средней руки.

 

То, что правительство предлагает 25 процентов легализованных капиталов оставлять в России, очень важно. Наши банки дают вдвое-втрое большие дивиденды, чем западные. Через год бизнесмен собственным кошельком почувствует, что держать деньги в России выгоднее».

 

Действительно, лучше что-то, чем ничего.

 

Жизнь Михаила Юрьевича, между тем, день ото дня становилась все лучше и лучше. Периодически его обвиняли в коррупции, связанной с совмещением государственной деятельности и частной адвокатской практикой, но это ни к чему не привело. В организованной им адвокатской конторе «Барщевский и партнеры» помимо него состоит много адвокатов и юристов. И, если бы самого Барщевского лишили права заниматься частной практикой, у него всегда было бы на кого опереться в защите того или иного клиента.

 

В 2006 Михаил Юрьевич становится главой высшего совета партии «Свободная Россия». Позже она превратится в «Гражданскую силу» и станет партией-спойлером на думских выборах в 2 декабря 2007 года. Официально ее главой числится некто Александр Рявкин. На сайте корпорации «Дэнас МС» описан секрет его финансового успеха, однако, там ничего не сказано о его связях с тоталитарной сектой преподобного Сан Мен Муна, которая появилась в России чуть не ли по приглашению Михаила Горбачева. Кстати, до того, как Барщевский присоединился к «Свободной России», она существовала в виде «Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса». Эта партия пыталась отстаивать интересы сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг так же, как и тоталитарные секты, использует тактику промывки мозгов, разве что менее бессовестно. Для Рявкина это стало попросту прикрытием и легализацией на случай, если секту Муна в России начнут прессовать силовики. Тут снова пригодился Михаил Юрьевич.

 

А еще Барщевский против смертной казни. Догадываетесь почему?


Владимир Никитин  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/492